Zum Inhalt

Mailissa Transfer#

Mit diesem Modul können Sie die gesamte Mail oder Teile davon in ein anderes System oder einen anderen Datenspeicher übertragen. Mit diesem Modul können Sie eine Mail mit anderen teilen, die ebenfalls Zugriff auf die Bereiche in diesen externen Systemen und Datenspeichern haben.

Dienste#

In diesem Bereich sehen Sie alle Dienste, die derzeit für Sie verfügbar sind. Sollten Sie einen Dienst vermissen, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Administrator. Er kann verschiedene Dienste aktivieren oder kaufen.

Mailissa wird mit einer Vielzahl von standardmäßig aktivierten Diensten ausgeliefert:

Jeder Dienst hat seine eigenen Eigenschaften und Funktionen, die leicht zu erkunden sind. Denken Sie daran, dass die Nutzung dieser Dienste immer auch bedeutet, dass Sie die Mails mit anderen teilen werden, besonders wenn Sie einen Dienst wie Teams oder SharePoint nutzen.

Authentifizierung#

Wenn Sie einen Mailissa-Dienst zum ersten Mal nutzen, müssen Sie sich mit Ihren Anmeldedaten authentifizieren.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Ihre Identität auswählen und dann Ihre Anmeldedaten eingeben. Wenn dies erfolgreich war, wird das Fenster automatisch geschlossen und die Details des Dienstes werden geladen. Es kann vorkommen, dass das Fenster automatisch verschwindet, ohne dass eine Interaktion Ihrerseits erforderlich ist. In diesem Fall wurde der Anmeldevorgang mit Hilfe der Single-Sign-On-Funktionalität automatisch abgeschlossen.

Zurücksetzen Ihrer Anmeldedaten#

Sie können Ihre Anmeldedaten für jeden Dienst zurücksetzen, indem Sie die folgende Webseite öffnen:

Mailissa Portal

Sie müssen sich mit Ihren Microsoft-Anmeldedaten anmelden. Nachdem Sie sich angemeldet haben, klicken Sie auf die Registerkarte "Passwörter verwalten" und Sie sehen die Liste der Dienste und den Status Ihrer Anmeldedaten:

Mit den Symbolen können Sie

• die Einstellungen für die Anmeldedaten öffnen, um Ihre aktuellen Anmeldedaten zu ändern (nur bei Diensten mit einfacher Authentifizierung verfügbar) (blau)
  • die Verbindung zum Dienst testen (grün)
  • die Anmeldeinformationen für den Dienst entfernen (rot)

Historie#

Die Verwendung eines Dienstes zur Übertragung einer E-Mail erzeugt einen Eintrag in der Mailissa-Historie. Der Eintrag enthält alle Optionen, die der Benutzer während des Übertragungsvorgangs gesetzt hat. Später kann ein Eintrag in der Historie mit einer anderen Mail wieder verwendet werden. Dies beschleunigt die tägliche Arbeit, da der Benutzer die Details nicht erneut auswählen muss.

History-Einträge werden für jeden Mail-Absender und als globale Einträge erstellt.

Notice

Bitte beachten Sie, dass der Verlaufsreiter erst erscheint, wenn Sie mindestens eine Mail übertragen haben.

Historie für Mail-Absender#

Diese Liste enthält Einträge für den Absender der bearbeiteten Mail.

Globale Historie#

Diese Liste enthält alle jemals erzeugten Einträge, unabhängig vom Absender der Mail.

Umbenennen eines Historieneintrags#

Ein Dienst speichert in der Regel einen Eintrag mit einem bestimmten Namen, abhängig vom Dienstnamen und der ausgeführten Aktion. Sie können jedoch Einträge umbenennen, wenn Sie es wünschen.

Um einen Eintrag umzubenennen, klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol rechts neben der Abschnittsüberschrift (History for Mail-Sender oder Global history). Dies schaltet die Liste in den Bearbeitungsmodus. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben dem Namen des Eintrags, um den Namen zu bearbeiten.

Bearbeiten Sie den Namen in dem Dialog. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderung zu speichern, oder auf Abbrechen, um die Bearbeitung abzubrechen.

Favoriten#

Bei einer zunehmenden Anzahl von Verlaufseinträgen kann es hilfreich sein, einige davon als Favoriten zu markieren. Dies beschleunigt das Auffinden des gewünschten Verlaufseintrags, um die Übertragung für einen bestimmten Absender oder für eine bestimmte E-Mail im Allgemeinen erneut zu bearbeiten.

Um einen Eintrag zu Ihren Favoriten hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das Sternsymbol neben dem Eintrag.

Notice

Bitte beachten Sie, dass die Registerkarte "Favoriten" nur sichtbar ist, wenn Sie mindestens einen Favoriteneintrag definiert haben.

Favoriten bearbeiten#

Sie können auch den Namen eines Favoriteneintrags bearbeiten. Klicken Sie zunächst auf das Bearbeitungssymbol neben der Abschnittsüberschrift (History for Mail-Sender oder Global history). Damit schalten Sie die Liste in den Bearbeitungsmodus. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben dem Namen des Eintrags, um den Namen zu bearbeiten.

Bearbeiten Sie den Namen in dem Dialog. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderung zu speichern, oder auf Abbrechen, um die Bearbeitung abzubrechen.